La Tercera

Atletas Skechers Performance destacan en Ironman de Pucón 2019

Los chilenos Felipe Barraza y Macarena Salazar obtuvieron el tercer lugar de la competencia en las categorías damas y varones, respectivamente.

continuar

Por: Daniela Palavicino P.

Este fin de semana se vivió el Herbalife Ironman Pucón 70.3, donde los chilenos se hicieron presente con dos podios y nuevos registros de marcas en las principales categorías.

Una de las cartas fuertes de este triatlón fue Felipe “Pipo” Barraza, quién a pesar de que tuvo un desperfecto con la cadena de su bicicleta en el kilómetro 75, demostró su nivel deportivo ante el imprevisto, y logró medalla de bronce con un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 47 segundos.

Por otro lado, Macarena Salazar, la mayor de las hermanas del “Clan Salazar, sorprendió en la competencia y obtuvo por primera vez el tercer lugar del Ironman con un tiempo de 4 horas, 37 minutos y 13 segundos.

El cuarto lugar, en la categoría varones, lo obtuvo también un atleta Skechers. El chileno Felipe Van de Wyngard estuvo muy cerca de subir al podio con un tiempo de 4 horas 4 minutos y 52 segundos.

Roberto Rivera fue el siguiente en llegar a la meta y ocupó el octavo lugar de la categoría elite, Nicolás Saez lo siguió con el noveno lugar y José Pablo Salazar, completó la carrera en el 13° lugar.

En la categoría de mujeres, Pamela Tastets llegó en octavo lugar con un tiempo de 5 horas, 3 minutos y 18 segundos, seguida por Catalina Salazar quien ocupó el décimo lugar completando la carrera en 5 horas, 35 minutos y 12 segundos.